NHK 地球ラジオ・ワールドクッキング
明日5月5日NHK 地球ラジオのワールドクッキングで
ドイツよりローゼンクーヘンを紹介します。
日本時間の17時30分からオンエアです。

ケーキつくりは、子供たちが大学生になり家を出てからは
あまり焼く機会も少なくなりましたが、やはり手作りは美味しい!
の一言に尽きます。
イースト菌を使ったケーキ類は、一般のケーキより
カロリーも少なめのため、減量中の方にもお勧めです。
というわけで、我が家でも、ケーキ好きの夫のために
イースト菌を使ったケーキをよく焼きます。
この意味、お分かりですよね!!!
食べきれないケーキは、地下にある大型冷凍庫で保存します。
そして、忘れていた頃に発見したケーキをまた食するというこのごろです。