すしコース終了


3回にわたって開催したすし教室が終了しました。

どの回も、和気藹々とした雰囲気の中で楽しい時間を過ごすことができました。
参加者の手作りすしを試食しましたが、お世辞でなくどれも美味しい出来上がりとなりました。


皆さん、自分で作るのははじめてとのことで、旨く巻き上げることができなかったり、ご飯を詰め込みすぎてパンクしたりでしたが、みんな満足顔でした。


e0166187_1838671.jpg


最後にみんなでテーブルを囲んで試食。
話題の中心は、やはり福島原発事故と、ドイツが脱原発を決定したことでした。

ドイツの脱原発において、市民はどう受け止めているのか・・・・・
大変興味ある話題です。

次回このテーマについてお知らせしたいことがありますのでお楽しみに!
[PR]
by foodwatcher | 2011-06-08 18:42 | 食の話